甘い誘惑に打ち勝とう! | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
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☆前向きな暮らし
加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
甘い誘惑に打ち勝とう!

プレミアムなアイスが・・・(^^ゞ

特に気になるのが
プレミアム信玄餅アイス。



温泉旅行先で食べたのだが・・
きなこと黒蜜がなんとも美味でした!

ローソンで見つけた時は
うひょ〜!!と喜んだものです。

しかしながら

この時期甘いものを取りすぎると、

春先の”スギ花粉症”が悪化する。

なぜか?

腎臓の機能が冬場一番衰える。
腎臓は解毒を司る臓器でもある。

甘いものは血管の劣化を速める。
腎臓には実に多くの毛細血管が
糸玉のようにあり、
不要なものを濾しとってくれている。

その腎臓の働きが
冬場に弱まるのを
さらに弱めてはいけない。

なので






甘いものを食べ過ぎると
症状が悪化する!

スギ花粉症は辛いもの・・
1週間に1回にしよう!

クリスマスケーキ

甘いものもぼちぼちに食べようね。

クリスマスの時
食べ過ぎないコツは、
生野菜をしっかと一緒に
食べるといい。
( ´艸`)
これなら翌日鼻水も出ない。

最後まで読んでいただき有難うございました。