本日の話
食費を削ると病気になりやすくなる・・
マジ??
100円ドーナッツがランチ
栄養のバランスが崩れている
頻度が高い。
魚・大豆・大豆製品・野菜
果物などの摂取頻度が低い。
つまり
菓子パン
インスタント麺を頻繁に食べる。
なので
塩分過多、炭水化物過多・・
なので
砂糖や脂肪が多く含まれている。
↓
風邪をひきやすい。
肥満や高血圧症、ガンなど
重篤な生活習慣病を引き起こす。
そうなると
診療費や薬代・・・
ガンの治療には高額な医療費がかかる。
たとえば
診療所の患者さんの中には
低栄養状態となって、
ふらついた拍子に転倒
↓
救急車で搬送
↓
骨折&貧血で1ヶ月間入院・・・
うおおおおお!!!
カットした食費以上の支出が!!
しかも
日常生活にも支障
↓
仕事にも支障
↓
収入が大幅に激減!
なので
むやみに食費を削るのは
効果的な節約とは言い難いのです。
いかがでしょうか?
次回は健康を維持しながら、
お金を貯めるには?について
お話しします。
最後まで読んでいただきありがとうございます。