2016年4月の第1回『キウイフルーツの栄養および健康効果に関する国際シンポジウム』について | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
2016年4月12〜14日
第1回『キウイフルーツの栄養および
健康効果に関する国際シンポジウム』開催された!




まあ〜わたし的には
ゲジゲジがあまり好きではないので・・(^^ゞ
スムージーにして飲む程度です。

それは置いといて(^^ゞ

日本でも
7月14日に日本でも
そのことについて報告がありました。

どのような内容か?

キウイフルーツの原産は中国
歴史は?!始まる。

1904年にニュージーランド人が
種子を持ち帰ったことから栽培が始まった。

なので


キウイフルーツは
東洋の果物。
(^^ゞ
『チャイニーズ・グーズベリー』として栽培。

1959年
『キウイフルーツ』と名称を変更。
2000年
日本で
『ゼスプリ・ゴールド』の栽培も始まった。


3種類
・グリーン
・サンゴールド
・ゴールド


肝心の栄養は?
・ビタミンC
・食物繊維
・カリウム
・葉酸
・ビタミンEなども豊富に含む

なので

不足しがちな栄養素をバランスよく含んでいる。
1個あたり50~60kcal程度
低カロリーな果物。


スーパーでお手軽に一年中、入手可能。
長期保存も可能。


つまり

冷蔵庫で1ヵ月程度保存できるとのこと。

食べ方も簡単!
ハーフカットで手軽に食べやすく、
生食のため、栄養素の損失が少ない。
加熱処理せず食べられるので、
栄養素が壊れてしまうことなく、
体内に取り込むことができる。


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研究報告
キウイフルーツのビタミンCと健康効果について
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1日2個のゴールド
血奬中ビタミンC濃度は飽和。

生活習慣病の予防効果などが期待できる。
気分の改善が認められる可能性が示唆された。


1日2個のサンゴールド
免疫力向上の可能性が示唆された。

キウイフルーツと血糖上昇の抑制について

低GI食品であることが明らかとなった。

食後の急激な血糖値上昇と
その後の血糖値の過度の低下を抑える。


なので

血糖値上昇を抑制することがわかったという。

つまり


あら!素敵じゃない

血糖値が気になる人にも、
お勧めしやすい食品。
血糖コントロールが必要な人に
魅力的な食材。


消化器系の働きについて
グリーン
=>たんぱく質の消化を
  促進することが強く示唆された。
=>プレバイオティクスをもつことが示唆された。

便秘改善効果を示した

消化器系の機能をサポートすることが
明らかになったと報告した。

いかがでしょうか?

生活の取り入れ方に、
その人の食事全体を見つつ、
その上でバランスの良い食事の一部として、

手軽に食べれるキウイフルーツを
取り入れてみてはいかがかな?

いや〜暑くなりました!

太陽の日差しによる日焼けや
だるさから少しでも解消すべく
果物を食べる際に取り入れたいですね。

最後まで読んでいただき有難うございました。