ソイミートでデブ回避作戦 | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
☆人生の目標と生き甲斐を持つこと
☆前向きな暮らし
加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
ソイミートでデブ回避作戦。



最近は良い物が出回っている

つまり

スーパーでもすぐに手に入る。

味はそのままで減脂肪。




工夫次第では味も食感も変わらない。

低カロリー低脂肪の食材。

つまり

ソイミート

大豆から脂肪分を取り除き、
加圧高温乾燥させたもの。

つまり

ベジタリアンが
肉の代わりに食べ始めた。

つまり

糖質はそこそこにある。
カロリーはあいびきに比べると
半分以下。

しかも!

脂質はほぼゼロに近い。

なので

カロリー制限や
穏やかな脂質制限が簡単にできる。

味も淡白なので、
料理方法に一工夫が大事。

実際にどのように使ったら良いのか?

1日1食をソイミート料理。

残りをカロリー低めの魚料理。

如何でしょうか?
上手に取り入れてみてください。

最後まで読んでいただき有難うございました。