こんにちわ、一ノ瀬です。
本日のお話
ソイミートでデブ回避作戦。

最近は良い物が出回っている
つまり

スーパーでもすぐに手に入る。
味はそのままで減脂肪。

工夫次第では味も食感も変わらない。

- 低カロリー低脂肪の食材。
つまり
ソイミート
大豆から脂肪分を取り除き、
加圧高温乾燥させたもの。
つまり

ベジタリアンが
肉の代わりに食べ始めた。
つまり
糖質はそこそこにある。
カロリーはあいびきに比べると
半分以下。
しかも!

脂質はほぼゼロに近い。
なので

カロリー制限や
穏やかな脂質制限が簡単にできる。
味も淡白なので、
料理方法に一工夫が大事。
実際にどのように使ったら良いのか?

1日1食をソイミート料理。

残りをカロリー低めの魚料理。
如何でしょうか?
上手に取り入れてみてください。

最後まで読んでいただき有難うございました。