日本人がとってほしい1日50g以上のたんぱく質量の目安 | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
☆人生の目標と生き甲斐を持つこと
☆前向きな暮らし
加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!


こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
日本人がとってほしい1日50g以上!の
たんぱく質



脂肪分を摂りすぎない!
痩せるお肉の食べ方はどのようにして?

工夫次第では太らない食材になります。



ではどのようにして食べるか?

グリル落とす!


直火で脂を落とす
野菜も一緒に♪


脂肪の少ない部位を選ぶ
鶏肉:ささみ
牛、豚:赤身

電子レンジ蒸す



最近のは電子レンジで蒸すことができる!
油を使わずにすむので楽チンです。


ダイエット最適です!



楽チン夕食になる!

いかがでしょうか?
最後まで読んでいただきありがとうございます。



余談
昨日は土用の丑の日


少々お高いが・・・
国産のうなぎ!鹿児島産でした!


デザート?!