朝型・夜型タイプの共通の夕食の摂る際のコツ | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
朝型・夜型タイプの共通の摂る際のコツ



夕食をとる際のコツ
=>ポリフェノールが多く食べれる野菜を中心にする




低糖質の炭水化物
・麦・玄米・ライ麦パン


ポリフェノールたっぷりのかさまし野菜
・キャベツ・トマト・レタス
・パプリカ・ホウレンソウ・タマネギ
・カボチャ・ナッツ類

かさまし食材
・白滝

脂質の少ないタンパク質
・鶏胸肉・さば・サーモン
・合い挽き肉・納豆・豆腐
・牛乳・プレーンヨーグルト


糖度の低い果物
・りんご・レモン

質の良い油
・オリーブオイル

体を温める食材
・しょうが




如何でしょうか?

次回はそれぞれの夕食のコツをお話し致します。

最後まで読んで頂き有り難う御座いました。






余談:
乾燥した季節
プルプルお肌になりましょう!