本日のお話
冷凍する事でうまみを増す食品ってあるの?!
ズバリ言います!
たとえば
キノコは冷凍した方が
うまみが増す事がわかりました!
水に入れて冷凍保存すると乾燥しにくい。
うまみがでやすくなる。
タマネギは
半分程度にカットして冷凍する
↓
解凍して細かく切る際に涙が出にくい。
( ´艸`)
では
反対に冷凍に不向きな物は?
↓
葉物野菜
レタスのシャキシャキとした
食感を重視する野菜は不向き
魚介類
↓
こんにゃく
豆腐など
ス・・スポンジになるの???
如何でしょうか?
本日のお話はここまでとします。
最後まで読んで頂き有り難う御座いました。
余談:
美味しく食べれる
キノコの冷凍保存方法
秋に出回ってこれから美味しくなる( ´艸`)
美味しく食べて健康一番目指そう!
タマネギの冷凍と美味しい食べ方♪