冷凍食材をうまく使うオキテ | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
冷凍食材をうまく使うオキテです。

夏場の室温の暑さは尋常ではない!



きゃ~!
体温並みよ~!!


そのまま2時間くらい
置いておくことの方が怖いかも。


く・・さりそうだ!
燃えるゴミもなぜか玄関先で
におうのよねえ・・・

ということで

我が家は冷凍食材をふんだんに使っている。

しかしながら

何でもかんでもという訳にはいかない。
食材冷凍保存には、
コツがあるのだ。


全粒粉パン
=>1食分ずつ平たい状態で保存。

きのこ
=>石づきを除いて食べやすくカット。

乾物
=>ごまやナッツの類いは
  そのままで冷凍保存する。

コーヒー
=>豆・粉のまま入れていた方が
  風味が保てる。



まーとにかく購入したら
素早く凍られることです!


平らにして凍らせる。

凍らせたら、
ファスナー付きの袋に入れておく。

密封にすること。

料理する際のコツ
=>野菜は凍ったまま料理。
  

肉や魚は半解凍してから料理する。

 

電子レンジを使う



如何でしょうか?

上手に使い切って
美味しく食べて下さいね?


最後まで読んで頂き有り難う御座いました。



余談:

冷凍の物を使うので
下ごしらえがはぶけます。( ´艸`)