菜食の決めては豆類の役割 | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
菜食の決めては豆類の役割



研究チームによる国内の菜食者141名
(平均39歳)対象

食事内容
血中脂肪酸
遺伝子を分析

純菜食者
乳菜食者
魚菜食者
卵乳菜食者
半菜食者(肉や魚を食べる頻度が週1回以下)

菜食者全体の食品群別摂取量
  対
日本人の平均的な食品群別摂取量

(平成23年国民健康・栄養調査)

結果報告
・種実類    約5倍
・豆類     約3倍
・野菜類    約1・2倍

つまり

タンパク質減としての
豆類の摂取はダントツ!


やっぱしね~♪


しかも

菜食者のカルシウム、鉄の供給源の
30%を占めている。

では平均的な日本人は?
=>10%程度

では
ここでの菜食者の不足されている
ビタミンB12
ビタミンD

純菜食者
乳な食者

『0』


やばくないの~!!

魚菜食者:0・8μg、1・3μg


まあ~!!少ないじゃん!

ということがわかりました。

如何でしょうか?

少しずつ問題点が
あぶり出されてきましたね?

本日のお話はここまでとします。
次回のお話を楽しみにしていて下さい。



第14回抗加齢学学会が大阪で6月に行われます。
お話の模様を楽しみにお待ちください。





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