アンチエイジング世代のうす味ではない!減塩のコツ | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
アンチエイジング世代の
うす味ではない!減塩のコツ


まずは
なにで塩分を取っているのか?

わたしの最近のお気に入りの塩♪



ではなく・・・(^^ゞ


*ナトリウム摂取への各食品摂取の寄与割合

つまり

ダントツ!
醤油



漬け物



干物



みそ汁・麺類のつゆ

シジミの味噌汁





パン類・かまぼこ

長崎かまぼこ

竹炭酵素パン

ということは

食塩というよりは
加工品からの調味料の塩分が多いです。

減塩のコツ!
醤油や漬け物は、
塩分が少ないタイプにする。


*減塩のポイント

え・・・それだけ?

はい、そうです。

しかしながら

減塩を選ばないのは?
お値段が高い!
∑ヾ( ̄0 ̄;ノう・・・そ?・・

あ・・そうかも?

はい、そうなのです。


なので

加工食品の塩分表示をみる。
お高くとも病気にならないために、
しっかりと減塩商品を選んでください。

次に
減塩する人と減塩しない人に分けない。

なぜならば

年を取るに従って、
血圧は上がってゆくからです。
家族ぐるみで減塩することが大事。

ここで落とし穴!



和食は塩分が多いと言って
和食以外で摂ろうとすると・・・

油を摂り過ぎとなる。

なので

多種多様なスタイルから選ぶ





いかがでしょうか?

足りないところ補いつつ
上手減塩取り組もう!!
ヽ(゚◇゚ )ノヽ(゚◇゚ )ノヽ(゚◇゚ )ノ



最後まで読んで頂き有り難う御座いました。










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