本日はお正月での~んびりと
我が家の和風おせち料理です。
2段重24種類のおせち料理です。
質素でしょう♪
壱の重
伊達巻き、栗きんとき、海老の姿煮、
あわび煮、紅白かまぼこ、丹波黒豆、
昆布巻き、たつくり、ほたて照り煮
弐の重
さわら焼、鶏しんじょ、どんこ椎茸、
鶏もも肉のしょう油煮、たけのこ煮
かぶのアチャラ漬け、ごぼう煮、人参
くり甘煮、レンコン煮、さといも煮
にしん笹奉書、数の子、金柑甘煮
ということで
お正月御膳を頂きまーす♪
姫鯛のけんちん蒸し
五色なます
雑煮汁
皆様の~~んびりお過ごしください。
チビたちへお年玉をあげました♪
( ´艸`)
最後まで読んでいただき有り難うございました。
「健康一番」メルマガ
☆抗加齢学会の最新研究報告を
すぐに行動出来るコツ
1月3日
『健康によい笑いとは・・・・』
1月5日
『エウデモスの笑い』
興味のある方はここから