08年11月今月の3品(2) 明太子入り出し巻き玉子 | 九州料理 流 家庭で作れる九州料理

08年11月今月の3品(2) 明太子入り出し巻き玉子

明太子入り出し巻き玉子
(2~3人前分)



【材料】
玉子 5個、明太子 2本、水 1/4カップ、白だし 少々、砂糖 大さじ2杯、
万能ネギ 少々、胡麻油 適量


【作り方】
(1)玉子 5個を溶き、そこに水、白だし、砂糖をあわせ砂糖が溶けるまで良く混ぜます。

(2) 玉子焼き用のフライパンにリードペーパー等を使って胡麻油を均等に塗り、
良く温めてから、1)を4回に分けて巻きながら焼いていきます。
その時、1目回を焼く時にフライパンの上に溶き玉子を敷いて、裏に火が通った
所で明太子を2本並べて巻いていきます。
 
(3)焼き終わったら適当な大きさに切り、万能ネギを散らして出来上がりです。