離乳食29週目の記録です
前回の記事はこちら↓↓
前回までにクリアした食材達↓
●野菜
にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、かぶ、
ブロッコリー、小松菜、トマト、
ほうれん草、なす、玉ねぎ、さつまいも、
キャベツ、コーン、大根、里芋、ピーマン、
ごぼう、ネギ、チンゲンサイ、白菜、
きゅうり
●果物
バナナ、りんご、梨、桃、キウイフルーツ、
柿、ラフランス、みかん、いちご
●タンパク質源
しらす、きなこ、豆腐、真鯛、卵(黄身)、
豆乳、ツナ、ささみ、納豆、まぐろ、
ヨーグルト、鮭、牛乳、卵(卵白)、
豚肉、チーズ、タラ
●エネルギー源
米、うどん、パン、オートミール
●海藻
ひじき、青のり
●調味料
味噌、バター、オリーブオイル、胡麻、
醤油
196日目
<朝>
ミートソースパン
ブロッコリー
かぼちゃポタージュ
バナナ
<昼>
ほうれん草ツナ軟飯
ハンバーグ
大根スープ
<夜>
里芋とひじきのおやき
ハンバーグ
ブロッコリーにんじん
大根スープ
197日目
<朝>
ミートソースパン
ほうれん草かぼちゃ
にんじんスープ
バナナ(画像なし)
<昼>
里芋とひじきのおやき
にんじんほうれん草豆腐
ツナじゃが人参ほうれん草
<夜>
にんじんしらす軟飯
ハンバーグ
ほうれん草スープ
198日目
<朝>
きな粉ミルクパン
ツナじゃが人参
にんじんスープ
バナナ
<昼>
ミートソース軟飯
ほうれん草とにんじんの卵焼き
にんじんポタージュ
<夜>
里芋とひじきのおやき
ハンバーグ
ブロッコリー
さつまいもポタージュ
199日目
<朝>
ミートソース軟飯
ほうれん草とにんじんの卵焼き
さつまいもポタージュ
<昼>
さつまいも蒸しパン
ツナにんじん
ミネストローネ
<夜>
納豆おやき のりNEW!
→納豆おやきのレシピにのりを追加
ハンバーグ
にんじんとほうれん草のお味噌汁
200日目
<朝>
ミートソース軟飯
ほうれん草とにんじんの卵焼き
じゃがいもにんじんスープ
<昼>
さつまいも蒸しパン
ほうれん草ツナ
ミネストローネ
<夜>
里芋とひじきのおやき
ハンバーグ
ブロッコリーツナ
にんじんのお味噌汁
201日目
<朝>
納豆おやき
ほうれん草とにんじんの卵焼き
さつまいもスティック
ミネストローネ
<昼>
さつまいも蒸しパン
ほうれん草ツナ
にんじんポタージュ
<夜>
納豆おやき
ハンバーグ
ブロッコリー
大根と人参のスープ
202日目
<朝>
きな粉ミルクパン
オムレツ
ミネストローネ
追加 みかん(画像なし)
<昼>
納豆おやき
ツナにんじん
大根スープ
<夜>
ほうれん草と鮭のリゾット
肉じゃが
大根スープ
ある程度まとめて作ると、
その食材の繰り返しになりつつ
ありますが、、、
なるべく3食レシピが被らないよう、
そして小麦系(パンや蒸しパンなど)は
1日1食、その他は米食を意識して
メニューを組み立てています
今回の新食材は海苔!!
今後使う機会も増えそうなので
問題なさそうでよかった
そして、食後のミルクは毎食後では
ありませんが、引き続き細々と
継続中です
つづく