我が家の夕食の記録(過去分)です。
前回の記事はこちら↓
2週間分まとめての更新です
1週目 12/18〜12/24の記録です。
【月曜日】
記録なし
【火曜日】
さばの蒲焼丼
小松菜と豆腐のお味噌汁
さばは、こちらのお品↓
付属でついてたレシピにならい
蒲焼丼を作ってみましたが、
調味料で使用したハチミツ
(今使っているもの)の
癖が強くて不評
主人にはそのままの方が断然
美味しいとのことでした
【水曜日】
ごはん
かぶのお味噌汁
ハンバーグ
ブロッコリーとハッシュドポテト
【木曜日】
ごはん
油揚げと小松菜のお味噌汁
さば
豆腐
【土曜日】
さば茶漬け
鯛茶漬けのレシピで
鯖で作ってみたら、
なかなか美味でした
【日曜日】
クリスマスイブ
今年のクリスマスは
パルシステムが大活躍
備忘も兼ねて🗒
・米沢郷スパイシーフライドチキン
(骨なし)徳用6枚360g
→これは来年も買いたい
・ブロッコリー
・キリとミニトマトサンタ
・サーモンとアボカドの前菜
・帆立のタルタルディップwithバケット
・スパークリングジュース
(ホワイトグレープ)
・ショートケーキ
おかげ様でそれらしい
パーティーメニューに仕上がり
美味しく満足でした
2週目 12/25〜12/31の記録です。
【月曜日】
クリスマス
ローストマグロ
他前日の残り
この日はバタバタしており
食べてる途中で慌てて
一部写真撮りました💦
しかも、今年は肉ではなく
魚でクリスマスと言っていた&
だいぶ前に注文していた品を
忘れてたおかげ?で、
クリスマス当日も豪華に
【火曜日】
プラスして海鮮丼
サーモンとアボカドの前菜
大根と油揚げのお味噌汁
【水曜日】
ごはん
豪華なお肉ですき焼き
豚汁
【金曜日】
記録なし
【土曜日】
豚キムチ丼
豆腐と小松菜のお味噌汁
【日曜日】
年越し蕎麦(主人作)
2023年&今日も1日お疲れ様でした