ほんま暇やなぁ~

ってことで~久し振りの


イエーーーイ

いきなり出来上がり~

デデーーーン

《材料》
・春巻の皮
・餅
・チョコレート
・サラダ油
《作り方》
①餅2cm幅に切る
チョコレート2cm幅に切る
②春巻の皮aに①を交互に並べ、上に春巻の皮b を乗せa,bの4方を水で接着する
③フライパンに少し多めのサラダ油を入れて両 面焼く
④餅が柔らかくなってたら完成
食べてみた

素朴

春巻の皮のパリパリの歯ごたえとお餅の柔らかさが面白いハーモニーやで

チョコレートの溶けた感じも美味しいし、家にある残り物で作ったわりに美味しいおやつ出来たわ







食べて思たんが、コレってナッツ入れたら歯ごたえ更にアップしてえぇやろうし

チョコレートじゃなくて、あんこでもえぇし、あんこ+胡麻にしたらごま団子風になるんちゃぅん



チョコレート+ナッツに生クリームやバニラアイスもえぇんちゃぅん

...って無限に楽しめそうやで

春巻の皮を全部使いきれへん

お餅が残ってもぅとる

って方~ワシでも作れたから作ってみてぇ~
