久し振り《りりー's キッチン》 | 朧 りりーのブログ

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興味のあること(韓国男性アイドル、美容、スイーツ、文具)レビューをダラダラと大阪のヲバサン目線で。

緊急事態宣言の発令で仕事休みで外出自粛してるけど.....

ほんま暇やなぁ~チーン

ってことで~久し振りの
ナイフりりー's キッチンナイフ
イエーーーイ音符

いきなり出来上がり~キラキラ
デデーーーン音符

なんじゃこりゃッ←松田優作さん風に頼んますグラサン

《材料》
・春巻の皮
・餅
・チョコレート
・サラダ油

《作り方》
①餅2cm幅に切る
    チョコレート2cm幅に切る

②春巻の皮aに①を交互に並べ、上に春巻の皮b を乗せa,bの4方を水で接着する

③フライパンに少し多めのサラダ油を入れて両 面焼く

④餅が柔らかくなってたら完成


切ってみたけど断面分からずチーンもやもや

食べてみた音符
素朴爆笑
春巻の皮のパリパリの歯ごたえとお餅の柔らかさが面白いハーモニーやで爆笑

チョコレートの溶けた感じも美味しいし、家にある残り物で作ったわりに美味しいおやつ出来たわグッキラキラキラキラキラキラ

食べて思たんが、コレってナッツ入れたら歯ごたえ更にアップしてえぇやろうしおねがい
チョコレートじゃなくて、あんこでもえぇし、あんこ+胡麻にしたらごま団子風になるんちゃぅんおねがいキラキラ

チョコレート+ナッツに生クリームやバニラアイスもえぇんちゃぅんおねがい

...って無限に楽しめそうやでチョキ

春巻の皮を全部使いきれへんガーン
お餅が残ってもぅとるガーン
って方~ワシでも作れたから作ってみてぇ~ウインク