どっち? | 朧 りりーのブログ

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興味のあること(韓国男性アイドル、美容、スイーツ、文具)レビューをダラダラと大阪のヲバサン目線で。

さぁ!!どっち?
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そんなもんキソプくんに決まってるやなぃかいッ!!ワシがキソプくんを差し置いて誰を選ぶっちゅぅねんショボーン野暮なこと聞かんといてぇな照れ
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なぁ~キソプくんハート

ってなことで…笑い泣き今日は食べ比べやでぇ~爆  笑
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爆  笑どら焼きぃ~爆  笑←ドラえもん口調で読んでくれることを望むてへぺろ

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[東京 御笠山]  御笠山     1個¥270
餡…ザラメで炊いた甘さすっきりの餡
皮…一晩寝かした生地を焼いたモチモチとしたコシのある皮
って書いてるわブルー音符
         
           VS

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[奈良 天平庵]   大和三山     1195
餡…生産者限定の十勝小豆を上品な甘さに炊き上げたこだわりの餡
皮…卵の風味ゆたかな柔らかふんわりの皮
って書いてるわブルー音符

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お団子割ってみたお団子
上が奈良の天平庵さんブルー音符 下が東京の御笠山さんブルー音符
餡にしっとり光沢あるのが天平庵さんキラキラ 生地に厚みがあり、なめらかそうなのが御笠山さんキラキラ

お団子食べてみたお団子
説明書き通りの味やわキラキラ
食べ比べてみるとどら焼きってひとくくりで言うてるけど全然違うねん!!
どっちも美味しいから好みの問題になるねんなぁ~DASH!
ワシは奈良の天平庵さんの方が好きやわぁ~ラブ
何でか?っていぅたら
餡…天平庵さんの方が甘さが口の中に残ってくれるねんニヤリ心地良く余韻に浸れる甘さやったわ照れ
      御笠山さんの方は口に入った時は甘さがあるけどいつまでも甘さを残さない感じやったから説明にあった「甘さすっきり」ってこぅいぅことなんやキラキラって思ったわアップ

皮…天平庵さんの方が卵の風味ゆたかってことでフワッと優しい味やったわ照れ
      御笠山の方は厚みがあってコシがあるから気持ち少し目でかぶりつくことをお勧めするわアセアセ口の中でモゴモゴしてまうねん滝汗

今日は2種類のどら焼きに出会えてワシ幸せやわ~爆  笑