こんにちは😃
初夏日の中休み的にしっとり、薄曇りだった木曜日、サザナミ後輩は、とてつもなく活発でした〜w
そして、そのサザナミと似た実父も、とっても元気。健啖に鰻丼(←私と母には無理)
猛烈に かきこんで、その足で定例の低山歩き…スタスタ、先に〜
帰宅したら、家にも入らず、
「買い物行ってくる〜」
自転車で片道5キロの量販店に飛び出しちゃいました
この度めでたく発見!
じゃ~ん、
サヤインゲンの半透明部分が良い感じ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/06/kyuns3-06/3c/a5/j/o0997108015450841056.jpg?caw=800)
茹でたモノの表皮、セキセイは好きですが、サザナミには食べづらいようなので、毎朝せっせと分解してます。小松菜も(…サザナミ用には)掴んで食べやすいようにスティックにして皮をところどころ剥いてやっています(茎を好む食性とのことで)
セキセイはパリッと噛みちぎることが出来るのですが、サザナミのクチバシでは上手く噛みちぎれない ←❨えぐる、は得意❩
サボテン果肉の代用をインゲンで
栄養素的には的外れかも知れないけど食感的にはビンゴみたいで…
このアイデアは
愛である