こんにちは
忙しいママの負担をできるだけ軽く
笑顔の家族がそろう食卓をサポートする
管理栄養士・離乳食アドバイザーの国島雪絵です。
祝日のお昼は、簡単に作れるものが多いです😊
ということで、
焼そばにしよう✨
ちょっとテンションあがるホットプレートで🎶
と準備を進めていると、
焼きそば屋さんにしよう💡
と子供たち😊
折り紙でお金を作り、
使い捨ての容器、輪ゴム、フライ返しを2つ
焼きそばの粉は、半々にして、あとは中濃ソースで味を整えるのが、我が家流😃
いよいよ仕上げ🎶
張り切ってチャンチャンする息子です😅
味見をして、ケースに詰めて、輪ゴムをかけて、出来上がり😃
一皿100円😊
やきそばの香りでおなかもグウグウ😊
6人でペロッといただきました😊
楽しく料理🎶
こんな瞬間が大好きです💕
料理の楽しさを感じてもらえたようで、
私も任務完了🍀
春休みこども料理教室でも、
🎶楽しく美味しく地元野菜🎶
おうちでも作れるように、少人数制でしっかりお伝えします😊
*******************
*******************