こんにちは
忙しいママの負担をできるだけ軽く
笑顔の家族がそろう食卓をサポートする
管理栄養士・離乳食アドバイザーの国島雪絵です。
昨日ははいいお天気でした
通勤途中の日高山脈がくっきり見えました
仕事の帰りが遅くなってしまい、母が夕飯を支度してくれていました
【母の思い】
りんごは栄養を無駄なく摂れるスターカットがいい(とTVで見たそう
)
目玉焼き、かわいく作りたい
子供たち大好きなソーセージ
賞味期限近くの竹輪
末娘のアドバイスで、むき枝豆(冷)も仲間入り
見た目もワクワクで、子供たちは言うまでもなく完食です。
こんな愛情と工夫が、食べるきっかけにつながります
少し手間はかかりますが、食べてくれるとその後が楽になりますし、
子供たちも
食べられた
という達成感を味わえます
時間ばかりに追われる毎日ですが、作り手の思いを大切に
感じてもらえるような食事を心掛けたいと思いました
開催中の各種料理教室では、
そんな子供たちの達成感をえられる内容に工夫しております。
よろしければご活用くださいね
春休みこども料理教室(2019.3.27)
https://ameblo.jp/kyukyue-7/entry-12447258972.html
離乳食無料メールセミナー~何をいつから?~
https://39auto.biz/yukie-k/touroku/entryform1.htm
各種料理教室 早期案内・予約が可能です
LINE検索ID:@opv7638w
http://line.me/ti/p/%40opv7638w
管理栄養士・離乳食アドバイザー
国島 雪絵