「鮭ともやし」の蒸しもの | Hisakoの甘辛レシピ

Hisakoの甘辛レシピ

食べることは生きること

 

今日はあまり暑くなかったです。

 

今日は「鮭ともやし」と冷蔵庫にある野菜を入れて

ポン酢を掛けて、電子レンジでチンしました。

 

 

簡単にできますよ。

 

材料

 鮭

 もやし

 しめじとキャベツ

 バター

 ポン酢

 塩・こしょう

 

 

作り方

 鮭を食べやすい大きさに切る。

 耐熱容器にもやしを広げ、他の野菜も入れて鮭をのせる。

 

 

 バターものせて、全体にポン酢を掛ける。

 サランラップをして、電子レンジでチンする。

 

 

 さあ!アツアツのうちに、いただいてくださいね。

 

以前は、アルミホイルに材料を入れて

トースターで焼いたりもしましたが

電子レンジの方は簡単ですよ。