目玉焼き丼 | Hisakoの甘辛レシピ

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食べることは生きること

今日は朝からどんよりした空模様で

夕方から雨が降り出しました。

 

朝、我が家の猫の額より狭い庭の草引きをしましたが、

この雨でまた草が生えてきます(´;ω;`)ウゥゥ

 

今日は冷蔵庫の中に何も無いので

目玉焼き丼を作りました。

 

 

材料は

  卵

  キャベツ

  味付け海苔

  かつお節

  醤油

  オリーブ油

  塩・こしょう

 

 

 

 作り方は

  キャベツをざく切り。

  耐熱皿に入れて2分電子レンジでチンする。

 

 

  卵はフライパンにオリーブ油をいれ熱し、

  目玉焼きを作る。塩・こしょうする。

 

 

  かつお節は醤油を振りかける。

 

 

  丼にご飯をいれる。

  キャベツをのせて、その上に味付け海苔をのせ

 

 

  かつお節をのせる。

  最後に目玉焼きをのせて完成。

 

 

  キャベツの甘味がとても美味しいです。

  タレがいるようでしたら、醤油をかけてください。

 

   簡単に出来ますよ。