太良(佐賀県)の蟹御殿に一泊され、ご馳走を堪能されてきたそうです。
そして、そのあまりの美味しさに、
我が家にもお土産で買ってきてくださいました。
朝取れ!
1,080円!!
それを2パックも!!!
佐賀で働いていたころ、先輩に連れていってもらって、
生まれて初めて焼き牡蠣を食べ、そのあまりの美味しさに
感動したことを思い出しました。
連れていってもらったカキ焼き小屋は、確か『大成丸』という名前でした。
それから毎年、冬が来るたびに何度も食べに行きましたが、
みそ汁やおにぎりなど、よくサービスしてもらいましたねぇ。
でも、結婚してからは一度も行ってないですね。
嗚呼、自由が欲しい・・・
もちろん、糸島も美味しいですよ。
でも、思い出が沢山あるので、太良の方に行くことが多かったですね。
そして太良と言えば、『蟹御殿』。
(昨年正月の記事で、ファン太郎と私の顔出し画像で使ったものです)
約12年前にカニ好きな祖母に喜んでもらうために、
皆で旅行に行きましたが、超っっっ絶お勧めです。
何もかもが美味しいです。
部屋もサービスも最高です。
Uさんも、あまりの素晴らしさに感動されてましたね。
また行きたいですねぇ。
でも、超人気でなかなか予約が取れないんですよね・・・
カキは、レンジで加熱するか、フライパンで蒸すか、迷いますねぇ・・・
どっちが良いんでしょうかねぇ・・・
|