最近の私の欲求は、、
美味しいごはんが食べたい!!
です
日本にいるときは、
けっこう適当に作っていたのですが、
材料も調味料も基本的に美味しいので、
そこまで失敗することは、ありませんでした。
でもシンガポールに来て、
同じような野菜はあるけど、
少し苦かったり、
調味料も「普通」の調味料のため、
気合を入れて作らないと、
子どもたちはけっこう食べません
そして私自身も、頑張って作っても
「普通」の味だと、
残念な気持ちに
なので、原点回帰!!
料理の本を見ながら、
ちゃんと計量して作ることにしました!!
私のお気に入りの本はこちら↓
(カバー汚くてスミマセン、、)
これ、いろんな方の王道レシピが載っているので、とても便利![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
賛否両論の方とか道場六三郎さんとか、とりあえず有名どころの料理家は載ってます!
美味しい唐揚げができました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
これは衣に卵も入ってるレシピ![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
この本には他にも、片栗粉だけの唐揚げ、上新粉を使う唐揚げなどなど、唐揚げだけでも何種類も載ってます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
私はこの本の道場六三郎さんの南瓜の煮物が好きです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
このニッポンのおかずで料理の満足度を上げたいと思います![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)