スコーン | 3児ママの徒然日記。

3児ママの徒然日記。

2022年に海外移住、3児ママの徒然日記です。興味関心は教育(バイリンガル教育、プログラミング、その他いろいろ)、投資、カフェなど。
長男きゅーちゃん(インター)長女くうちゃん、次女ひーちゃん。

スコーン作りにはまってます。

今日はチョコバナナスコーン!!
わが家、計量器が電池切れで使えないため、計量カップで挑戦しました!!

薄力粉300ml
ベーキングパウダー12グラム
砂糖30ml
牛乳40ml
バナナ1/2本
バター40ml
板チョコ1/2枚

感想
バナナを入れると、ほのかな甘みと風味がいい感じでした照れ
上の分量だと生地が少しゆるっとなってしまい、形を整えにくかったので、次は牛乳を少なくして調整しようと思います。
あと色々なレシピを見てると、ベーキングパウダーはもう少し少なくてよさそうなのて、次は8グラムで作って見ようと思います爆笑