スコーン?いや、卵無しのバナナケーキ! | 3児ママの徒然日記。

3児ママの徒然日記。

2022年に海外移住、3児ママの徒然日記です。興味関心は教育(バイリンガル教育、プログラミング、その他いろいろ)、投資、カフェなど。
長男きゅーちゃん(インター)長女くうちゃん、次女ひーちゃん。

スコーンのつもりがバナナケーキに!

材料
薄力粉400ml
ベーキングパウダー8㌘
砂糖30ml
バナナ2本
バター60㌘
板チョコ1/2

バターと砂糖、バナナを練ったあと、
薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ。 
180℃で今回は30分焼きました!

感想
スコーンというより、バナナケーキのようなフカフカした出来上がりに。
あっさりしてるし、私は好きな味ニコニコ
もはやスコーンではないけど。。

焼き時間はもう少し短くて良かったかな!!