昨年ホームベーカリーを買ってから、2~3日に1回は食パンを焼いていた。
毎朝パンを食べていたのだけれど…
最近息子があまり朝食を食べなくなった。
朝食を食べる時間ばかりが伸びていて、かといって出した量を全部食べられない。
最終的にパンには全く手を付けず、ヨーグルトだけとか、果物だけしか食べないことも多くなった。
朝何を食べたいのか本人に聞いてみると、パンではなく、ご飯でもなく、おにぎりがいいという。
そこで、ここ数日続けて朝食をおにぎりに変えてみた。
そのおかげか、息子の食事量は劇的に増えた(^^ゞ
ありがたや。
本当はね、私の好みだけでいうとパンがいい。
一緒にコーヒーを飲みたいから(爆)
でも、子どもが食べないものを毎日出し続けるわけにもいかず…
この1週間ほどHBを使っていない。
HBが我が家にやってきてから、こんなに使わなかったのは初めてかもしれない。
それにおにぎりって、普通にご飯を食べるよりも、お米の量を使う。
それだからか、予定していたよりも早く家のお米が底をついた。
次の週末にお米の買い出しをする予定だったのに、昨日でなくなってしまった。
きっと、子どもたちがおにぎりに飽きるまで、しばらくおにぎり生活が続くんだろう。
食パン作りとご飯とで、どっちが経済的なのかよくわからないけれど、突発的にお米がなくなると、びっくりするし困るね。