𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷
🌸最新のレシピ、お知らせ🌸
↓公式インスタグラムにて↓
お気軽にフォロー、コメント下さいね
#新玉ねぎ とホタテの
ガーリックバター醤油ステーキ
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
こんばんは^^
今夜のレシピは
アンバサダーをさせていただいている
サントリー翠ジンソーダ缶に合う
春の簡単!絶品!居酒屋メシです♪
甘い新玉ねぎを厚めに切ってステーキに!
たっぷりのガーリックに
甘辛いソースはバターをきかせて
ホタテとの相性もバツグンです
順に焼くだけ簡単だけど
とっても美味しいんです^^
翠ジンソーダ缶は
我が家では
当たり前のように冷蔵庫で冷やされていて
夜ご飯もいつの間にか
翠を楽しむために
居酒屋メシをプラス1するようになりました
この爽やかで
スッキリした口当たり
喉ごしのおかげか
なんだか心と身体を
リフレッシュさせてくれてる気がします^^
ぜひおすすめレシピと合わせて
作ってみて下さいね^^
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
新玉ねぎとホタテの
ガーリックバター醤油ステーキ
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
(2人分)
新玉ねぎ(4等分の輪切り) 1個
ホタテの貝柱(生食用) 8個
にんにく(薄切り) 2かけ
A砂糖、みりん 各大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1.5
バター 10g
薄力粉、サラダ油 各適量
1 玉ねぎに薄力粉を薄くまぶす。Aは混ぜ合わせる。
2 フライパンにサラダ油大さじ6、にんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になるまで加熱して取り出しておく。
3 2に玉ねぎを並べ入れ、弱めの中火で両面5分ずつ焼き、器に盛る。
4 3のフライパンにホタテを入れて中火で2分ほどさっと炒めて器に盛る。
5 Aを加えて中火で軽く煮詰め、火を止めてバターを加えて溶かし、にんにくを戻し入れて玉ねぎ、ホタテにかける。
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
#翠ジンソーダ #サントリージン翠 #ジンソーダ #ソーダ割り
#居酒屋メシ #居酒屋メシに翠ジンソーダ #おうち居酒屋 #サントリー#PR #翠
#翠のある食卓
AQUA 冷蔵庫
×
ESSE
タイアップ
▶️ 動画配信中
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧