𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷
\\新刊の発売お知らせ//
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷

冷凍作りおきでかんたん
ゆーママの
あこがれ和食







🌸最新のレシピ、お知らせ🌸
↓公式インスタグラムにて↓

お気軽にフォロー、コメント下さいね





#新玉ねぎ とホタテの 
ガーリックバター醤油ステーキ
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
こんばんは^^
今夜のレシピは 
アンバサダーをさせていただいている 
サントリー翠ジンソーダ缶に合う 
春の簡単!絶品!居酒屋メシです♪



甘い新玉ねぎを厚めに切ってステーキに! 

たっぷりのガーリックに 
甘辛いソースはバターをきかせて 
ホタテとの相性もバツグンです


順に焼くだけ簡単だけど 
とっても美味しいんです^^





翠ジンソーダ缶は 
我が家では 
当たり前のように冷蔵庫で冷やされていて 
夜ご飯もいつの間にか 
翠を楽しむために 
居酒屋メシをプラス1するようになりました


この爽やかで 
スッキリした口当たり 
喉ごしのおかげか 
なんだか心と身体を 
リフレッシュさせてくれてる気がします^^

ぜひおすすめレシピと合わせて 
作ってみて下さいね^^





〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
新玉ねぎとホタテの 
ガーリックバター醤油ステーキ
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
(2人分)
新玉ねぎ(4等分の輪切り) 1個 
ホタテの貝柱(生食用)      8個 
にんにく(薄切り)            2かけ 
A砂糖、みりん     各大さじ1 
Aしょうゆ     大さじ1.5 
バター       10g 
薄力粉、サラダ油  各適量
1 玉ねぎに薄力粉を薄くまぶす。Aは混ぜ合わせる。
2 フライパンにサラダ油大さじ6、にんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になるまで加熱して取り出しておく。
3 2に玉ねぎを並べ入れ、弱めの中火で両面5分ずつ焼き、器に盛る。
4 3のフライパンにホタテを入れて中火で2分ほどさっと炒めて器に盛る。
5 Aを加えて中火で軽く煮詰め、火を止めてバターを加えて溶かし、にんにくを戻し入れて玉ねぎ、ホタテにかける。 














〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
#翠ジンソーダ #サントリージン翠 #ジンソーダ #ソーダ割り
#居酒屋メシ #居酒屋メシに翠ジンソーダ #おうち居酒屋 #サントリー#PR #翠 
#翠のある食卓



𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷
\\レシピ本発売中//
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷

🌸最新お弁当本が発売になりました🌸

サッと詰めるだけ
小分け冷凍おかずで
ほめられ弁当










NHK きょうの料理
レシピ掲載中
🔻


キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//




AQUA 冷蔵庫
×
ESSE
タイアップ

▶️ 動画配信中

AQUA







長谷川博己さん出演













🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね




🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー