レシピの保存、検索はこちらから
おはようございます^^
今朝のレシピは
三連休中の宅飲みにもオススメ!
簡単おつまみレシピです
もちろん普段のサラダにも!
わさび入りのドレッシングですが
わさび無しでも美味しいので
わさびが苦手な方でも
召し上がっていただけますよ♪
サーモンと水菜の
和風わさびドレッシング和え
【材料】2〜3人前
サーモン(刺身用•冊) 300g
水菜 1/2束
A わさび(チュウブ) 小1/3
A麺つゆ(2倍)、ポン酢しょう油 各大2
A米油(サラダ油、オリーブ油) 大1
A白ごま 大1/2
【作り方】
① サーモンは2㎝角に切る。水菜は4㎝長さに切る。余分な水気はしっかりふく。
② ボウルにAを混ぜ合わせ、サーモン、水菜を加えて和える。
【ポイント】
▶︎水菜は召し上がる直前に加え、水っぽくしんなりしないようにして下さい。
▶︎わさびの量はお好みでどうぞ。
▶︎先に下準備しておく場合は、サーモンだけドレッシングで和えておくと味が馴染んでより美味しく仕上がります。
🔻昨夜のオススメレシピはこちら🔻
\\最新刊発売になります//
ご予約受付中です
🔻🔻🔻
ゆーママの
\\はからない家おやつ//
計量スプーンと計量カップで作る
楽ちんレシピ55
(KADOKAWA刊)
【新刊発売中】
感謝書籍累計55万部突破
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママの
スープのお弁当
🧡100名様にスープジャーをプレゼント🧡
締切2021年1月31日
Amazon 楽天ブックス
🔻TOSHIBA リーフレット掲載中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
🔹お仕事依頼はこちら🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(レシピ更新中)
@yu_mama_cafe
🔹cafe Muku 🔹
リニューアルの為一時休業中
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
🔹掲載誌、プロフィール一覧🔹