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TOSHIBA 炊飯器 タイアップ
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こんばんは^^
今夜はTOSHIBAさんの炊飯器
レポート最後の4回目となりました
ほんとに自由自在に
自分好みに
シーンに合わせて
絶品ご飯が炊き上がる理想的な炊飯器♪
毎日食べるご飯だから
炊飯器にもこだわりたい!
そして
今回はリーフレット掲載レシピの中から
ご飯にかけて食べたい
簡単おかずを
ご紹介させていただきますね
1週間献立の金曜日に掲載
食べやすくて
疲れを癒してくれるようなおかずです^^
ポン酢をきかせたさっぱり和風あんは
豚バラ肉を使うことでコクがアップ
さらに柔らかく仕上がりますよ
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豚バラ肉と小松菜の
おろし玉ねぎ中華風あんかけ丼
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<基本のミールキットの作り方>
(冷凍保存期間 約3週間)
(保存袋中サイズ1袋 2人分)
●豚バラ肉(4㎝幅に切る) 200g
🔻片栗粉大さじ1と1/2を豚肉にまぶす
●小松菜(4㎝長さに切る)1/2束(100g)
A玉ねぎ(すりおろす) 1/2個(100g)
Aしょうが(細切り) 5g
Aポン酢しょうゆ 大さじ3
A豆板醤 小さじ1/4
Aごま油 大さじ1
① 切った野菜の水分はペーパーなどでしっかり拭きとる。Aは混ぜ合わせる。
② 保存袋に豚肉を入れ、①のAを加えてなじませ、その上に①の野菜を入れ、平らにしてなるべく空気を抜いて封を閉じて冷凍する。
<調理方法>
1 鍋に水200mlを入れて強火にかけ、沸騰したらミールキットを凍ったまま入れる。
2 再び沸騰したら弱火にし、ほぐし混ぜながら8分ほど煮る。
3 器2皿にご飯丼各1杯分ずつ盛り、2を半量ずつかける。
【ポイント】ーーーーーーーーーーー
豚肉にまぶした片栗粉でとろみがつくので、煮込む際にほぐし混ぜる事で、とろみが一か所に固まらないようになります。ゆっくり優しく混ぜるイメージで加熱してくださいね。
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リポート①
リポート②
リポート③
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