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NHKきょうの料理連載
これまでのレシピはこちらからチェック
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🔻昨日のおすすめレシピ🔻
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おはようございます^^
今朝のレシピは
TOSHIBAさんの炊飯器
リーフレット掲載レシピから1品
ご紹介させてくださいね!
炊き立て熱々
美味しいご飯に合うレシピ1週間分を掲載
(家電量販店などで
無料でお持ち帰りいただけます)
ご飯の炊き分け機能をフル活用
1週間のライフスタイルに合わせて
メニューを考えてみましたよ^^
そこで今回は
疲れがたまってきた木曜日
早く美味しいご飯が食べたい!
調理もなるべく手間をかけずに時短したい
でも美味しいご飯が食べたい!
という時におすすめの炊飯コース
#そくうまコース 炊飯時間24分
TOSHIBAの炊飯器
備長炭かまど
#本羽釜採用東芝最高級炊飯器炎匠炊きなら
真空吸水で吸水時間不要!蒸らし不要!
だからいわゆる早炊きなのに
粒が立ったふっくら甘みのある
美味しいご飯を炊く事ができるんだそう
炊き立てご飯
冷めたご飯
さらに保温したご飯
私基準ですが
全てにおいてパーフェクト
アシスタントの子たちも
口を添えて
えー?何コレ?この炊飯器すごい!!
あっちの炊飯器より美味しい!!
実はこれよりお高めの炊飯器
2つあるんですが
何回食べても美味しいって言ってしまうw
一昨日の撮影でもまたしみじみ言ってた(笑)
ついつい前置きが長くなりましたが
レシピのおすすめポイント❣️
はちみつを下味に入れることで
パサつきがちな鶏肉もしっとり♪
粒マスタードの酸味がアクセントに
彩りも鮮やかで
手抜きに見えないw
おもてなしの一品にもおすすめです
ついつい前置きが長くなりましたが
レシピのおすすめポイント❣️
はちみつを下味に入れることで
パサつきがちな鶏肉もしっとり♪
粒マスタードの酸味がアクセントに
彩りも鮮やかで
手抜きに見えないw
おもてなしの一品にもおすすめです
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鶏むね肉とパプリカ、いんげんの
コンソメハニーマスタード
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<基本のミールキットの作り方>
(冷凍保存期間 約3週間)
(保存袋中サイズ1袋 2人分)
●鶏むね肉 1枚(300g)
🔻厚みを半分に切って1㎝幅の細切り
●パプリカ(赤) 1/2個(100g)
🔻5mm幅の細切り
●いんげん 8本
🔻筋を取って3等分に切る
A顆粒コンソメスープ 小さじ1/2
Aはちみつ、粒マスタード 各大さじ1
Aオリーブオイル 大さじ1/2
① 切った野菜の水分はペーパーなどでしっかり拭きとる。Aは混ぜ合わせる。
② 保存袋に鶏肉を入れ、①のAを加えてなじませ、その上に①の野菜を入れ、平らにしてなるべく空気を抜いて封を閉じて冷凍する。
<調理方法> フライパン
① フライパンにサラダ油小さじ2をひきミールキットを凍ったまま入れる。
② 水大さじ3を加えて蓋をし、弱火で8~10分ほど時々ほぐしながら加熱する。蓋を外して強火で2分炒める。器に盛り、お好みで粉チーズ各適量をふる。
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