【新刊発売中】
★感謝★3刷重版★
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
抽選で100名様に
🧡スープジャーをプレゼント🧡
NHKきょうの料理連載
これまでのレシピはこちらからチェック
🔻🔻🔻
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【最新のお知らせ】
ネスレ公式サイト 魔法のパンレシピ
〜動画も公開中です〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは^^
今朝はクリスピーフライドチキンのレシピを
ご紹介させていただきました
良かったらクリスマスにも
作ってみて下さいね🎄
そして今夜は今からが旬の
甘酸っぱいりんごを使って
バターの風味とコクをきかせた
りんごバタージャムレシピのご紹介です
通常のりんごバタージャムと違い
コンポートに近く
果肉がゴロゴロとしていて
バターも少なめですが
火を止めてから最後に加えるだけで
じゅうぶん風味をいかすことができます
クリームチーズと一緒に
トーストしたパンにたっぷりと乗せて
いただくのがおすすめです
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
🍎りんごバタージャム🍎
ーーーーーーーーーーーーーーーー
(作りやすい分量)
(冷蔵保存1週間)
りんご 2個
Aグラニュー糖 大さじ8〜10(お好みで)
Aレモン汁 大さじ1
有塩バター 30g
(作り方) ーーーーーーーーーーーー
① りんごは皮をむいて1㎝角に切る。
② 小鍋に①のりんご、Aを入れて全体を混ぜ、中火にかける。
③ ふつふつとしてきたら弱火にして、時々混ぜながら6分ほど加熱する。(アクは取り除く) 火を止めバターを加えて混ぜる。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
撮影後
アシスタントさん達とすぐに試食タイム♪
(コロナ対策はちゃんとしつつ)
でも私は懇談があったので
試食半ばで慌ててスタジオを出ました
もっと食べたかった( ; ; )
今回使用している
ミルクパンはこちらになります
<Noda Horo>ソースパン/蓋つき(14cm)
おしゃれなキッチン雑貨
🔻ノースモール公式Instagram🔻
@northmall_com
#ノースモール公式アンバサダー
【新刊発売中】
感謝書籍累計55万部突破
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
🧡100名様にスープジャーをプレゼント🧡
締切2021年1月31日
Amazon 楽天ブックス
🔻TOSHIBA リーフレット掲載中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(レシピ更新中)
@yu_mama_cafe
🔹cafe Muku 🔹
リニューアルの為一時休業中
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
🔹掲載誌、プロフィール一覧🔹