【新刊発売中】

★感謝★3刷重版★

スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当

抽選で100名様に
🧡スープジャーをプレゼント🧡






レシピの保存、検索はこちらから
🔻

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【最新のお知らせ】
ネスレ公式サイト 魔法のパンレシピ
 〜動画も公開中です〜

ーーーーーーーーーーーーーーーーー



こんばんは^^

今朝はクリスピーフライドチキンのレシピを
ご紹介させていただきました
良かったらクリスマスにも
作ってみて下さいね🎄





そして今夜は今からが旬の
甘酸っぱいりんごを使って
バターの風味とコクをきかせた
りんごバタージャムレシピのご紹介です


通常のりんごバタージャムと違い
コンポートに近く
果肉がゴロゴロとしていて
バターも少なめですが
火を止めてから最後に加えるだけで
じゅうぶん風味をいかすことができます


クリームチーズと一緒に
トーストしたパンにたっぷりと乗せて
いただくのがおすすめです







ーーーーーーーーーーーーーーーーー

🍎りんごバタージャム🍎

ーーーーーーーーーーーーーーーー

(作りやすい分量)
(冷蔵保存1週間)

りんご  2個
Aグラニュー糖 大さじ8〜10(お好みで)
Aレモン汁   大さじ1
有塩バター   30g


(作り方) ーーーーーーーーーーーー

① りんごは皮をむいて1㎝角に切る。

② 小鍋に①のりんご、Aを入れて全体を混ぜ、中火にかける。

③ ふつふつとしてきたら弱火にして、時々混ぜながら6分ほど加熱する。(アクは取り除く) 火を止めバターを加えて混ぜる。

ーーーーーーーーーーーーーーーー








撮影後
アシスタントさん達とすぐに試食タイム♪
(コロナ対策はちゃんとしつつ)
でも私は懇談があったので
試食半ばで慌ててスタジオを出ました
もっと食べたかった( ; ; )




今回使用している
ミルクパンはこちらになります

<Noda Horo>ソースパン/蓋つき(14cm)



おしゃれなキッチン雑貨
🔻ノースモール公式Instagram🔻
@northmall_com


#ノースモール公式アンバサダー 





【新刊発売中】
感謝書籍累計55万部突破

スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当

🧡100名様にスープジャーをプレゼント🧡


締切2021年1月31日

Amazon                楽天ブックス













🔻TOSHIBA リーフレット掲載中🔻






🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹


🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com



🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(レシピ更新中)
@yu_mama_cafe



🔹cafe Muku 🔹
リニューアルの為一時休業中



🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
 



🔹掲載誌、プロフィール一覧🔹