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こんばんは^^
昨日は飛鳥新社の編集者さん
そしてカメラマンさんと
来週撮影の新刊のお打ち合わせをしていました
コロナの影響で
なかなか打ち合わせができずにいましたが
ようやくロケハンも出来て
撮影内容の最終調整もご相談できてひと安心です
さて先日ご紹介させていただいた
#豆乳プリン レシピ
お試し下さりありがとうございました😊
⬇︎
今夜は手羽中を使った
テッパンメニュー
簡単おつまみレシピをご紹介させて下さいね^^
タレが美味しいので
良かったらお試し下さいませ
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#やみつき手羽唐
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【2〜3人分】
手羽中 18本
薄力粉 大さじ2〜3
A
はちみつ、水 各大さじ1
砂糖 大さじ2
しょう油 大さじ2
おろしにんにく(チュウブ可) 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
サラダ油 適量
【作り方】ーーーーーーーーー
1 手羽中は余分な水気をペーパーでとり
薄力粉を薄くまぶす
2 フライパンにサラダ油を
1㎝深さほど入れて弱火にかけ
1の手羽中を重ならないように入れ
時々転がしながら焼き色がしっかりつくまで
8分ほど揚げ焼きにする
3 余分な油を拭き取り
混ぜ合わせAを加えて全体に煮からめる
【ポイント】ーーーーーーーーー
●転がしすぎるとなかなか火が通らず
焼き色もつきにくくなりますので
しっかり焼き色がついたら返す
焼き色がついたら返すを繰り返して
焼き色をつけて下さい
焼き色は全面につけようとすると
肉質が硬くなってしまうので
2面につけるイメージで揚げ焼きしてくださいね
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少し前にたくさん焼いた
菓子パン、惣菜パンたちです^^
たくさん作っ並べて
眺めるのが好きな私です(笑)
作り置きも並べて眺める時間が楽しい
並べオタクですw
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