ゆーママの暮らしをラクにする
おかずの素

Amazonブックス







こんばんは^^

蒸し暑くなりましたね
子供たちのアイスの消費量も増えてきました🍨

大人も冷たいデザートが食べたくなります


カフェではパフェを注文される方が
かなり増えてきまして
新しいアイスディッシャーが大活躍!




固いアイスも
簡単にすくえる優れものです^^




8月からは種類が増えますので
良かったらご賞味くださいませ(*´꒳`*)





そして今夜は
久しぶりにスイーツレシピのご紹介です

滑らかで喉ごしが良く
スルッと食べられる簡単プリンです^^

ぜひぜひお試しくださいね






ーーーーーーーーーーーーーーー
#豆乳プリン の作り方
ーーーーーーーーーーーーーーー

(2〜3個分)

A 豆乳(無調整)     400ml
A グラニュー糖or三温糖 大さじ2.5
B 粉ゼラチン      5g
B 水  大さじ2

★ゆで小豆、きな粉、黒みつなどお好みで適量




① 耐熱ボウルにAを入れ
    レンジ600wに3分ほどかける
   (熱すぎるとまくができるので注意)


② 小さもの耐熱容器にBを入れて馴染ませる
 レンジ600wに20秒かけ①に加えて溶かし混ぜる





③ プリンカップなどに入れ室温で粗熱をとり
 表面に膜が上がってきたら取り除いて
    冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める





お好みでゆで小豆、きな粉、黒蜜をかけてどうぞ!






ご家庭でも作りやすいレシピにしていますが
お店では豆乳だけではなく
口当たりの良い生クリームなども配合し
お砂糖はきび砂糖を使用しています
さらに抹茶ゼリーを乗せていますよ^^






白玉やアイスを乗せたり
いろいろアレンジしてみて下さいね^^





ーーーーーーーーーーーーーーー
カフェ ご予約に関するお知らせ (cafe Muku)
ーーーーーーーーーーーーーーー

ご予約はお電話のみの受付となっております

(電話番号 0790-33-9778)

ご予約なしでもご利用いただけますが
混み合っている場合がございます

お電話は定休日、ランチタイムなど混雑時は
繋がりにくい場合がございますが
ご理解の程よろしくお願い申し上げます

コメント欄、DM、メールからのご予約は
確認ミスが生じるためご遠慮下さいませ

また、メールはお仕事専用であり
カフェ運営とは別になります

ご理解の程宜しくお願い申し上げます






NHKのレシピページサイトでも
ご覧いただけます

ぜひぜひお試しくださいませ^^










レシピの保存、検索はこちらから
🔻


▶︎▶︎【お仕事のご依頼はこちらから】◀︎◀︎





▶︎▶︎▶︎【NHKきょうの料理】◀︎◀︎◀︎


5月号より新連載スタートです
ゆーママのラク盛りレシピ


【cafe   Muku】

メッセージ等でのご予約は確認漏れが出ますので
受付しておりません
お電話でのご予約のみになります
ランチタイム、定休日などは
繋がりにくい場合がございます

詳しくはカフェ公式Instagramより
🔻



▶︎▶︎【cotta オフィシャルパートナー】◀︎◀︎