ゆーママの暮らしをラクにする
おかずの素
Amazonブックス
こんばんは^^
蒸し暑くなりましたね
子供たちのアイスの消費量も増えてきました🍨
大人も冷たいデザートが食べたくなります
カフェではパフェを注文される方が
かなり増えてきまして
新しいアイスディッシャーが大活躍!
固いアイスも
簡単にすくえる優れものです^^
8月からは種類が増えますので
良かったらご賞味くださいませ(*´꒳`*)
そして今夜は
久しぶりにスイーツレシピのご紹介です
滑らかで喉ごしが良く
スルッと食べられる簡単プリンです^^
ぜひぜひお試しくださいね
ーーーーーーーーーーーーーーー
#豆乳プリン の作り方
ーーーーーーーーーーーーーーー
(2〜3個分)
A 豆乳(無調整) 400ml
A グラニュー糖or三温糖 大さじ2.5
B 粉ゼラチン 5g
B 水 大さじ2
★ゆで小豆、きな粉、黒みつなどお好みで適量
① 耐熱ボウルにAを入れ
レンジ600wに3分ほどかける
(熱すぎるとまくができるので注意)
② 小さもの耐熱容器にBを入れて馴染ませる
レンジ600wに20秒かけ①に加えて溶かし混ぜる
③ プリンカップなどに入れ室温で粗熱をとり
表面に膜が上がってきたら取り除いて
冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
お好みでゆで小豆、きな粉、黒蜜をかけてどうぞ!
ご家庭でも作りやすいレシピにしていますが
お店では豆乳だけではなく
口当たりの良い生クリームなども配合し
お砂糖はきび砂糖を使用しています
さらに抹茶ゼリーを乗せていますよ^^
白玉やアイスを乗せたり
いろいろアレンジしてみて下さいね^^
ーーーーーーーーーーーーーーー
カフェ ご予約に関するお知らせ (cafe Muku)
ーーーーーーーーーーーーーーー
ご予約はお電話のみの受付となっております
(電話番号 0790-33-9778)
ご予約なしでもご利用いただけますが
混み合っている場合がございます
お電話は定休日、ランチタイムなど混雑時は
繋がりにくい場合がございますが
ご理解の程よろしくお願い申し上げます
コメント欄、DM、メールからのご予約は
確認ミスが生じるためご遠慮下さいませ
また、メールはお仕事専用であり
カフェ運営とは別になります
ご理解の程宜しくお願い申し上げます
NHKのレシピページサイトでも
ご覧いただけます
↓
ぜひぜひお試しくださいませ^^
【発売中のレシピ本】
累計約50万部
▶︎▶︎▶︎【NHKきょうの料理】◀︎◀︎◀︎
5月号より新連載スタートです
ゆーママのラク盛りレシピ
【cafe Muku】
メッセージ等でのご予約は確認漏れが出ますので
受付しておりません
お電話でのご予約のみになります
ランチタイム、定休日などは
繋がりにくい場合がございます
詳しくはカフェ公式Instagramより
🔻
▶︎▶︎【cotta オフィシャルパートナー】◀︎◀︎