ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初めまして『松本有美(ゆーママ)』です。
blogをお読み下さりありがとうございます。
 


レシピのお気に入り登録、検索は
こちらからも可能です
⬇︎
ランキングに参加しております



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



こんばんは^^





今夜は昨日の作りおきのお話です


メニューが知りたいというメッセージも
ありがとうございます^^




今回は苺サンドもありますが
苺サンドは冷凍できないのでご注意下さいね




パンは冷凍可能です^^
















【お弁当用  小分け冷凍おかずメニュー】



#ミートボールナポリタン
#マカロニアラビアータ 風
   (にんにくなし).
#ベーコンとズッキーニのはんぺんチーズ団子
#さけの味噌マヨ焼き
#チキンカツ うまソースがけ
#てりやきハンバーグ  付け合せにコーン
#さばのから揚げ
#はちみつ大学いも ノンフライ
#れんこんとひじきの炒め物
#金平ごぼう
#パプリカのコンソメオイルソテー
#なすの出汁生姜焼き
#きゅうりと胡麻の塩昆布漬け
#ブロッコリーの中華風オイル蒸し
#ゆでほうれん草
#五目炊き込みご飯
#カニかまチャーハン
#いちごサンド
#ベーコンとチーズのパン











小分けにしたら
しっかり蓋をして冷凍庫へ



蓋がしまらないものは
容器ごと保存袋に入れます










てりやきハンバーグのタレは
しっかり濃度のあるタレを
ハンバーグが冷めてから
冷凍庫に入れる直前にかけて下さいね
(またレシピアップ致します)







ゆでほうれん草は
サッと短時間茹でただけのもの
味付けをあえてせずに小分け冷凍します




そうすることで
毎日入れるとしても
違う味付けにできて飽きません


緑はお弁当に重宝しますので
たくさん作りおきするのが大変な方に
オススメの方法です



あとはお弁当を詰める時に
市販の麺つゆやポン酢醤油
ごまドレッシング
白ごまやかつお節をかけて下さいね











まとめて作りおきはなかなか大変なので
夕飯の支度のついでに
半分小分け冷凍したり
1〜2品作って冷凍しておくだけでも便利ですよ

冷凍だから日持ちも3週間ほどあるので
その日の晩ご飯と同じでも
日をあけて使うことができます^^





新刊も早速ご活用くださり
ありがとうございます^^



本も発売となり
小分け容器も解禁になりましたので
ブログでも時々ご紹介させて下さいね



それでは今日もありがとうございます^^




レシピのお気に入り登録、検索は
こちらから
⬇︎
ランキングに参加中

  


新刊 発売中

"小分け冷凍おかず"を詰めるだけ!
ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


お仕事のご依頼
⬇︎
★お仕事依頼専用です
    ご質問、コメントには対応しておりません


これまでの掲載誌、テレビ出演、WEB、広告
企業タイアップ、出版情報、プロフィール
⬇︎


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

cotta オフィシャルパートナー 

IMG_0467