ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初めまして『松本有美(ゆーママ)』です。
blogをお読み下さりありがとうございます。
レシピのお気に入り登録、検索は
こちらからも可能です
⬇︎
ランキングに参加しております
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは^^
今夜は昨日の作りおきのお話です
メニューが知りたいというメッセージも
ありがとうございます^^
今回は苺サンドもありますが
苺サンドは冷凍できないのでご注意下さいね
パンは冷凍可能です^^
【お弁当用 小分け冷凍おかずメニュー】
#ミートボールナポリタン
#マカロニアラビアータ 風
(にんにくなし).
#ベーコンとズッキーニのはんぺんチーズ団子
#さけの味噌マヨ焼き
#チキンカツ うまソースがけ
#てりやきハンバーグ 付け合せにコーン
#さばのから揚げ
#はちみつ大学いも ノンフライ
#れんこんとひじきの炒め物
#金平ごぼう
#パプリカのコンソメオイルソテー
#なすの出汁生姜焼き
#きゅうりと胡麻の塩昆布漬け
#ブロッコリーの中華風オイル蒸し
#ゆでほうれん草
#五目炊き込みご飯
#カニかまチャーハン
#いちごサンド
#ベーコンとチーズのパン
小分けにしたら
しっかり蓋をして冷凍庫へ
蓋がしまらないものは
容器ごと保存袋に入れます
てりやきハンバーグのタレは
しっかり濃度のあるタレを
ハンバーグが冷めてから
冷凍庫に入れる直前にかけて下さいね
(またレシピアップ致します)
ゆでほうれん草は
サッと短時間茹でただけのもの
味付けをあえてせずに小分け冷凍します
そうすることで
毎日入れるとしても
違う味付けにできて飽きません
緑はお弁当に重宝しますので
たくさん作りおきするのが大変な方に
オススメの方法です
あとはお弁当を詰める時に
市販の麺つゆやポン酢醤油
ごまドレッシング
白ごまやかつお節をかけて下さいね
まとめて作りおきはなかなか大変なので
夕飯の支度のついでに
半分小分け冷凍したり
1〜2品作って冷凍しておくだけでも便利ですよ
冷凍だから日持ちも3週間ほどあるので
その日の晩ご飯と同じでも
日をあけて使うことができます^^
新刊も早速ご活用くださり
ありがとうございます^^
本も発売となり
小分け容器も解禁になりましたので
ブログでも時々ご紹介させて下さいね
それでは今日もありがとうございます^^
新刊 発売中
"小分け冷凍おかず"を詰めるだけ!
ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当
Amazonブックス⬇︎
〝小分け冷凍おかず″を詰めるだけ! ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック) 1,296円 Amazon |
楽天ブックス⬇︎
サイン本、特典レシピ取り扱い書店一覧
⬇︎
使用している小分け容器について
⬇︎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お仕事依頼専用です
ご質問、コメントには対応しておりません
これまでの掲載誌、テレビ出演、WEB、広告
企業タイアップ、出版情報、プロフィール
⬇︎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
cotta オフィシャルパートナー
