新刊 発売中

ゆーママの
【平日ラクする冷凍作りおき】


Amazonブックス

お仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎

これまでのお仕事内容(プロフィール)
発売中のレシピ本はこちら➡︎ ♦︎♦︎♦︎


LINEオフィシャルブログはこちら
⬇︎クリック⬇︎
友だち追加



***********************




こんばんは^^



今日は少しお知らせがあります



レシピブログ✖︎扶桑社より


レシピブログマガジンで人気の
おすすめ鶏肉レシピが
一冊にぎゅっと凝縮した本が発売になりました


下味冷凍以外にも
多数レシピを掲載していただきましたので
良かったらご覧になってみてくださいね!








内容紹介はコピペしましたが
こちらの方が分かりやすいのでw



【Amazon.co.jp限定】 
たっきーママさん&Mizukiさんのスペシャルレシピカード付き! 
※特典付きの販売は、特典の在庫がなくなり次第終了いたしますので、ご了承ください。 




栄養価が高く、お手頃価格で、ヘルシーな「鶏肉」だけのおかず図鑑! 
これまでレシピブログmagazineで紹介した鶏肉おかずのなかから、人気のいちおしレシピを厳選。から揚げ、チキン南蛮、春巻き、ポトフ、チャーシュー、ローストチキンなど、 
毎日食べたい人気おかずから、ごちそうメニューまで全126レシピを掲載。鶏肉おかずのバリエーションが広がるお役立ちの一冊です。 




CONTENTS 
◆愛されおかずナンバーワン! わが家のから揚げ 
世代や性別を超えて愛されている「から揚げ」。定番ものからアイデアが光る変わり種まで 自慢のレシピを集結 




◆人気ブロガー3人に教わる 
簡単! 便利! つくりおきチキン 
たっきーママさん、ゆーママさん、つくりおき食堂まりえさんの3人が普段作っている絶品つくりおきおかずを大公開! 料理時間が短縮でき、忙しい日のご飯づくりがラクに 
・たっきーママさんのアレンジできるつくりおきチキン 
・ゆーママさんの下味つけるだけ! 冷凍つくりおきチキン 
・つくりおき食堂まりえさんの全部レンチン! つくりおきチキン 




◆使えるレシピしかない! 部位別スーパー鶏肉おかずカタログ 
もも肉、むね肉、ささ身、ひき肉、手羽肉、砂肝など、 
それぞれの特長を生かした簡単でおいしい鶏肉おかずを部位別に紹介。 
各レシピに、かかる調理時間や使う調理器具、おすすめシーンなどがのっているから 
おかず選びに悩みません! 








鶏肉って我が家では
お肉の中で一番登場回数が多いんですが
みなさんもそうだと勝手に思ってます


もも、むね、ささみ、手羽中、手羽先、鶏ひき肉
とバラエティ豊富

レシピも無限大にありそうですよね^^



ぜひご活用くださいませ(*´꒳`*)












【今日のレシピ】








それでは最後まで読んでくださり
ありがとうございます^^



レシピ検索、応援もこちらからm(_ _)m
⬇︎



新刊 発売となりました


ゆーママの
『平日 ラクする冷凍作りおき』


内容紹介はこちらから→★★★





cotta オフィシャルパートナー 
cotta新バナー

IMG_0467

_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5052.PNG