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おはようございます^^
朝晩冷え込んで来ましたね。
子供たちは半袖の体操着で登校
見てるこっちが寒くなります
とはいえ寒いと
秋という感じがして
空気も澄んでるように感じます
(山なので余計にそう思うのかも)
今朝は秋を感じる簡単パスタレシピ
鮭ときのこを使いました
私は鮭は塩鮭を焼いてから
大きめにほぐしましたが
鮭フレークでも大丈夫なので
ぜひ作ってみてくださいね^^

きのこと鮭の和風パスタ
(2人分)
さけフレーク(粗め)..........80g
しめじ(大パック).............1パック
万能ねぎ(小口切り).........1/4束
パスタ(1.4㎜)..................150g
バター、オリーブ油..........各10g
麺つゆ(2倍濃縮).............大さじ2
塩、こしょう.....................ひとつまみほど
1 きのこは小房に分ける
パスタは袋の表示通りに茹でる

2 フライパンにバター
オリーブ油を入れて中火にかけ
しめじを加えて3分ほど炒める

3 パスタ、さけフレークを加えて全体を混ぜ
麺つゆを加えて1分ほど炒めたら火を止めて
万能ねぎ、塩、こしょうを加えて全体を混ぜる


【ポイント】
♦︎さけフレークは大きめのほぐし身がおススメ
鮭を焼いてほぐす場合は塩鮭を使う
♦︎バターとオリーブ油(サラダ油など)を合わせると
バターが焦げすぎない
またオイルの伸びが良いので
パスタがパサつかず全体に味がまわります
♦︎ねぎは最後に余熱で熱を通すだけ
色と香りをキープします
【昨日のレシピ】
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