【新刊 発売のお知らせ】
8月4日発売予定
ゆーママの
『平日ラクする冷凍作りおき』
〜お手軽 自家製ミールキットなどを掲載〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは^^
今日はすごい豪雨で明日も心配
打ち合わせも延期になりました
週末の幼稚園の行事も心配です
気持ちを切り替えて今日のレシピは
むね肉で作る薄味のサラダチキン
と
サウザンアイランドドレッシング
ぜひお試し下さいね^^
レンジでしっとりサラダチキン
〜サウザンアイランドドレッシング〜
(4人分)
鶏むね肉...............2枚(500g)
A酒....................大さじ4
A顆粒コンソメ....小さじ1/2
Aサラダ油..........小さじ2
(サウザンドレッシング)
Bケチャップ、マヨネーズ、オリーブ油....各大さじ2
Bおろしにんにく(チュウブ)...2㎝
乾燥バジル.............................適量
乾燥バジル.............................適量
1 鶏肉は皮を取り耐熱皿に入れ
全体にAを振りかける。
好みの野菜を盛った器に乗せ
混ぜ合わせたA
好みで乾燥バジルをかけていただく