【新刊 発売のお知らせ】

8月4日発売予定

ゆーママの
『平日ラクする冷凍作りおき』
〜お手軽 自家製ミールキットなどを掲載〜




⬇︎Amazonブックス⬇︎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



こんばんは^^


今日はすごい豪雨で明日も心配
打ち合わせも延期になりました

週末の幼稚園の行事も心配です





気持ちを切り替えて今日のレシピは
むね肉で作る薄味のサラダチキン
サウザンアイランドドレッシング

ぜひお試し下さいね^^



DSC_0479 (2)




レンジでしっとりサラダチキン
 〜サウザンアイランドドレッシング〜



(4人分)

鶏むね肉...............2枚(500g)
A酒....................大さじ4
A顆粒コンソメ....小さじ1/2
Aサラダ油..........小さじ2

(サウザンドレッシング)

Bケチャップ、マヨネーズ、オリーブ油....各大さじ2 
Bおろしにんにく(チュウブ)...2㎝
乾燥バジル.............................適量




1   鶏肉は皮を取り耐熱皿に入れ
    全体にAを振りかける。

DSC_0381


2  ふんわりラップをしてレンジ600wで7分加熱
 ラップをしたまま粗熱を取る

DSC_0387


3  1㎝厚さの斜め切りにし
     好みの野菜を盛った器に乗せ
     混ぜ合わせたA
     好みで乾燥バジルをかけていただく


DSC_0459 (2)



DSC_0477 (2)




【ポイント】

📍レンジの加熱時間はお使いの物により
     微調整してください

📍耐熱皿は今回は直径24㎝のガラス製
 耐熱皿を使用しています
(器によって加熱ムラが出るので加熱時間が少し変わってきます)

📍酒は臭みを消し
    お肉をしっとり柔らかくしてくれます

📍サラダ油はお肉の水分を閉じ込め
     しっとりさせてくれます

📍ラップをしたまま粗熱を取ることで
 予熱を利用しさらにパサつかずに仕上がります
 粗熱を取っている間に
   蒸気を吸収してよりしっとり仕上がります

 
作り方は単純ですが
すべてに意味があるので
省かないようご注意くださいね^^


DSC_0480 (2)




1クリックの応援
どうぞお願い致しますm(_ _)m
⬇︎
お気軽にフォロー、メッセージお待ちしております


【新刊 発売のお知らせ】

8月4日発売予定

ゆーママの
『平日ラクする冷凍作りおき』
〜お手軽 自家製ミールキットなどを掲載〜

Amazonブックス ⬅︎クリック






📕 ゆーママの簡単!冷凍作りおき
     12刷目 7万部 突破!



📙【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目

📗ゆーママの30分で捏ねずにできる
   『魔法のパン』  6刷目 レシピ本大賞 エントリー中

cotta新バナー

IMG_0467

_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5052.PNG


お仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎

これまでの仕事実績はこちら➡︎ ♦︎♦︎♦︎

LINEオフィシャルブログはこちら
⬇︎クリック⬇︎
友だち追加