【新刊 発売のお知らせ】

8月4日発売予定

ゆーママの
『平日ラクする冷凍作りおき』
〜お手軽 自家製ミールキットなどを掲載〜





⬇︎Amazonブックス⬇︎


1クリックの応援
どうぞお願い致しますm(_ _)m
⬇︎
お気軽にフォロー、メッセージお待ちしております

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



こんばんは^^


週末 お家をあける前に
焼きそば、麻婆豆腐、鯛の煮付け
副菜などなど
いろいろ作りおきしたおかずも
きれいになくなっていたので
今日は新しく作りおきをしました




白玉団子

今回はちょっと小分けにしてみました



野菜ミックス


●チンゲンサイとシイタケ中華料理系に(
●えのきと人参(和食に)
●人参とごぼう(きんぴらなどに)
●ミニトマトとブロッコリー(洋食に)
●レモンの砂糖漬け(レモンティーやジュースに)

野菜ミックスはお肉などと合わせて使うので
下味冷凍のお肉や魚も
この後仕込みする予定です^^




牛肉と大根の煮物


こちらは耐熱保存容器に
大根と下味をつけたお肉を入れたもの
このまま冷凍し
食べる時は凍ったままレンジで加熱します

大根は一度冷凍しておくと
すぐに柔らかくなり
味しみが良くなるので
レンジ加熱だけで充分に熱が入り
美味しい煮物が出来上がります

こうすると同じ作りおきでも
作りたての味が楽しめ
冷蔵作りおきよりも長持ちします
(これで冷凍保存期間は約3週間)




明太子スパゲティ


今回はリードさんの
圧力調理バッグを使ったので
このまま調理バッグをレンジに入れチン!するだけ
あとは混ぜるだけなので
いつでも食べられます

保存袋に入れて冷凍した場合は
耐熱容器に入れ替え
ラップをしてチンすれば大丈夫です

*詳しい作り方はまたアップします




器たちも無事に届きました^^





マルミツポテリさんや
ぶらりと立ち寄ったお店で購入したもの


大切に使いたいと思います^^





こちらもどうぞ応援
よろしくお願い致しますm(_ _)m



【新刊 発売のお知らせ】

8月4日発売予定

ゆーママの
『平日ラクする冷凍作りおき』
〜お手軽 自家製ミールキットなどを掲載〜

Amazonブックス ⬅︎クリック






📕 ゆーママの簡単!冷凍作りおき
     12刷目 7万部 突破!



📙【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目

📗ゆーママの30分で捏ねずにできる
   『魔法のパン』  6刷目 レシピ本大賞 エントリー中

cotta新バナー

IMG_0467

_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5052.PNG


お仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎

これまでの仕事実績はこちら➡︎ ♦︎♦︎♦︎

LINEオフィシャルブログはこちら
⬇︎クリック⬇︎
友だち追加