こんばんは
次男がピノ(アイス)を
全部食べてしまって
三男が大泣きしてましたが
新しいアイスを
お兄ちゃんに出してもらって
あんな大泣きやったのに
すぐ笑顔に、、、
というか、アイスを見て
笑いが止まらなくなってる
笑い方が怖い、、、(-。-;
2歳児って、、、なんか楽しそう
話は変わりまして
お昼のブログに
コメントありがとうございます
*\(^o^)/*
めっちゃ嬉しいです。゚(T^T)゚。
ありがとうねー*\(^o^)/*
本当に嬉しく思います
明日は既にPOPを作って
店頭で宣伝して下さってる書店さんを
覗いてこようと
思っています| 壁 |д・)
(怪しいお客さんです)
ありがたい事です(。>0<。)
今日のおやつは
眠っていた市販のパイシートを使った
簡単スイーツ
いただき物のメロンを乗せましたが
旬のフルーツ、缶詰めなど
お好きな物を使って下さいね
カスタードも作るのがめんどくさい!
って方は
市販のホイップでも大丈夫です
フルーツカスタードパイ
【4コ分】
冷凍パイシート...2枚
溶き卵.......適量
お好きなフルーツ..適量
*アプリコットジャム..大さじ2
*熱湯.........小さじ1
チャービル、ミントなど.4枚
【カスタードクリームの材料】
●卵黄.........1コ分
●さとう........12g
●薄力粉........10g
●牛乳.........125cc
●バニラエッセンス...数滴
●有塩バター......小さじ1/2
カスタードクリームを
使っておきます
↓写真工程付きレシピはこちらから
*下の写真を参照して下さい
冷凍パイシートは解凍し半分に切り
さらに半分に折り
両サイド端から1㎝内側に
切り込みを入れます
切り落とさないようにして下さい
開いて切り込みを入れた両端を
クロスするようにして
しっかり下に押さえつけます
溶いた卵をハケで塗り
180度のオーブンで
約30分焼きます
*真ん中にカスタードを乗せて焼くと
乗った部分のパイはあまり膨らまないのできれいなカップ状になりますが
カスタードが濃くなります
食べやすい大きさにカットします
*水分の多いものは
キッチンペーパーで
軽く水分を取って下さいね
*のジャムを合わせて表面に塗り
チャービルやミントを飾ります
↓これはいただいたジャム
アプリコットではないですが
それからひとつお願いがあります
6月末頃発売予定になります
レシピ本に
数名の方のコメントの掲載許可を
お願いしに伺っているのですが
ご連絡が出来ない方が
いらっしゃいまして
この場をお借りして
連絡を待ちたいと思っております
明石のチビ助様
よろしければ
お返事いただけますでしょうか?
こんな形で申し訳ございません
ご迷惑おかけ致します
(>_<)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
Facebookもやってます
ゆーママ ゆうみ