こんにちわ
副菜でも主菜でもイケる
賢いおかずです
地味ですが
ホントに美味しいヤツなんで
良かったらどうぞです
かぼちゃがしっかりおかずになる
ご飯が進む栄養満点簡単レシピ
作り置きにもオススメですので
良かったら(〃∇〃)
普段は合挽きミンチで作りますが
たまたま安売りしてた
牛コマ肉をGETしてたんで
今回は牛コマを
コマかくして使いました
↑ここ、この辺りで
笑っていただいて大丈夫なんで
デリ風
かぼちゃと牛コマ肉の
甘辛カレー炒め
【2人前】
サラダ油・・・・・・・・小さじ2
牛コマ肉or合挽きミンチ・50g
かぼちゃ・・200g(1/4コ分)
さとう・・・・・・・・・大さじ2
◎水・・・・・・・・・・大さじ7
◎しょう油・・・・・・・大さじ1
◎みりん・・・・・・・・大さじ1
◎ウスターソース・・・・大さじ1
◎カレー粉・・・・・・・小さじ1
牛コマ肉はさらに細かく切ります
かぼちゃはやや厚めにスライスし
ひと口大にカットします
フライパンにサラダ油を温め
牛肉を加えしっかり火を通します
(強火)
かぼちゃを加えて
表面に火が入り色が変わってきたら
さとうを加えてサッと炒めます
(中火)
さとうが水飴状に変化するまで↓
◎の合わせ調味料を加えて
かぼちゃが柔らかくなるまで
アルミなどで落し蓋をして
加熱し水分が軽く飛んだら
出来上がりです
(弱火)水を足して下さいね(=゚ω゚)ノ
ご飯にしっかり合うおかずです
作り置きして
お弁当にもオススメです(*^-^)b
それからこちら
昨日届きました*\(^o^)/*
私のレシピがグランプリになりまして
商品化される事になりました
その景品?商品が
こちらオイシックスさんの食材1年分
毎月一回届きますо(ж>▽<)y ☆
有難く、美味しくいただきます
(我が家の財布にありがたやぁ~)
↓こちら
↑私が出演してます
料理動画サイトへ飛びます
今朝再生回数を見てビックリ
予想以上に沢山の方に
見ていただけたようで
ホントに有難いです
(何回も見てくださった方もありがとう)
ありがとうございます(。>0<。)
またまた関東人のフリして
関西弁封印したつもりが
やっぱりアクセントが、、、
ホントは一人ノリツッコミとか
入れてやろう!( ̄^ ̄)
とか思ってましたが
そんな空気ではなかったです
真面目になってたやろ?
真面目スイッチ付いてるから(°∀°)b
ではではまた後で~*\(^o^)/*