レシピブログランキングに
こちらをポチッと押してくださると
とても
励みになります(。>0<。)
良かったら
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/1161.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/2002.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/1161.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/2002.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/1161.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/2002.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/1161.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/2002.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/1161.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/2002.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/1161.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/2002.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/1161.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/2002.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/1161.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/2002.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/1161.gif)
グリコさんのポッキーに
バナナを使ったお菓子をコラボ(*^^*)
クリスマスパーティー向けの
デコレーションロールです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
先程のニコちゃんマシュマロは
ポッキーで固定しています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
中にはチョコカスタード
カットしたバナナ
を
![バナナ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
巻いてあります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
ホワイトチョコに
細かく砕いたポッキー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
ポッキーのザクザク食感が美味しい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
プレーンタイプの
↑クリックしてね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
ポッキー×バナナ コラボレシピ
クリスマス
ザクザクチョコカスタード
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
【38×26㎝スポンジシート】
薄力粉・・・・・・・50g
ココアパウダー・・・10g
卵・・・・・・・・・・3コ
さとう・・・・・・・75g
牛乳・・・・・・・大さじ1
~チョコカスタード~
卵黄・・・・・・・・・1コ
砂糖・・・・・・・・15g
薄力粉・・・・・・・・8g
ココアパウダー・・・・8g
牛乳・・・・・・150cc
生クリーム・・・・・100g
グラニュー糖・・15~20g
バナナ・・・・・・・・・1本
ホワイトチョコ・・・・50g
ポッキー・・・・・・・10本
マシュマロなどの飾り
【下準備】
* 薄力粉、ココアは合わせておきます
* 型にシートを敷いておきます
* オーブンは180度に予熱します
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
40度くらいの湯煎にかけながら
もったりするまで泡立てます。
↓ミキサーから垂らした生地が
しばらく形を残して消えるくらい。
*泡だてすぎは
パサつきの原因になります
泡立ったら手動でクルクル混ぜて
大きな気泡を消します。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
5回くらいに分けて加え
その都度ゴムベラで
ボウルの底から掬い上げるように
一回、一回、粉を丁寧に混ぜます。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
(溶かしたバターでも良いのですが、慣れない方は泡を潰してしまいます)
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
いきなりバターを直前加えると、泡が潰れやすくなります。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
180度で約13分焼きます。
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
キッチンペーパーなどを敷いた網に
シートごと移して
3分ほど待ってから
ラップするか袋に入れて冷まします。
【チョコカスタードの作り方】
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
よく混ぜます。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
②に加えて混ぜ、再び小鍋に戻します。
底から混ぜながら火にかけます。
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
ピタッとラップをして冷まします。
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
チョコカスタードとバナナを合わせます
スポンジにクリームを塗って
クルクル巻いたら
ピタッとラップで包んで
よく冷やします。
~なるべく半日以上~
溶かしたホワイトチョコを
ナイロンの絞り袋に入れて
デコしたら
ポリ袋の中で細かく砕いたポッキーを
散らします。