この日はパパはお仕事。
子ども達はおやすみ(o^^o)
お出かけ出来ないから
お手軽に
ちょっと楽しいランチタイム
о(ж>▽<)y ☆
二次発酵いらずの
手間なしトルティーヤに
好きな物をグルグル巻いたら
大きなお口でパクっとな≧(´▽`)≦
キライな野菜も食べれちゃいます♡
たくさん焼いて
冷凍ストックもオッケー!
一枚ずつラップするか
冷凍バックにいれてくださいね♫
食べる時は、焼かずに、凍ったまま
ラップしてレンジで温めてね☆
★食べやすいし
柔らかくて少しモチっとした
失敗しない生地です。
ぬるま湯・・・・・・・150cc
プレーンヨーグルト・・40g
★水っぽくないもの
塩・・・・・・・・・・5g
ドライイースト・・・・5g
強力粉・・・・・・・・300g
サラダ油・・・・・・・15g
ボウルにぬるま湯、ヨーグルト、
塩、イーストをいれてスプーンでかき混ぜます。
粉を加えてザックリ混ぜたら
サラダ油を加えて手で軽くまとめ
台に出して滑らかな表面になるまで
押すように捏ねます。
(わりと早く捏ね上がります)
★少し硬めの生地ですが
発酵させたら柔らかくなります。
台の上にそのまま生地を丸めておき
(わりと早く捏ね上がります)
★少し硬めの生地ですが
発酵させたら柔らかくなります。
台の上にそのまま生地を丸めておき
さっき生地を入れていたボウルを
かぶせてフタをし発酵30分。
☆フライパンをセットし
軽く温めておきます。
50gに分割し軽く丸めたら
50gに分割し軽く丸めたら
打ち粉をしながら綿棒で
なるべく薄めに伸ばします。
伸ばした物から順に
フライパンに油はひかずに投入!
伸ばした物から順に
フライパンに油はひかずに投入!
中火~強火。
2、3分で両面焼きあがります。
☆ぷくぷくなってきて
焼き色が付いたら裏返して
★辛すぎない、チリコンカン
↑クリックしてみてね。(・ω・)ノ
★ひき肉のカレー炒め
(チリコンカンの途中で、取り出してカレー味にした物)
◎レシピは次の投稿にあります(o^^o)
★ソーセージ
★ささみの柔らかハーブソルトソテー
★プリーツレタス
★レッドパプリカ
★ミディトマト
★アイスアップルティー
★りんご
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