コーンフレーク&
チョコチャンクのクッキー
【約12〜13枚分】
無塩バター・・・・・・90g
上白糖・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
バニラオイル・・・・・少々
全卵・・・・・・・・・25g
薄力粉・・・・・・・・140g
コーンフレーク・・・・50g
(シュガータイプ)
板チョコ・・・・・・・1枚
★バターは常温に戻しておく
★薄力粉はふるっておく
★卵はときほぐす
★板チョコは適当な大きさに割りる
★オーブンは160度に予熱する
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
クリーム状になるまですりまぜる
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
ゴムベラで混ぜまる
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
粉っぽさがなくなるまで丁寧に混ぜる
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
1㎝厚さの丸い形に成形し
オーブンシートを敷いた天板に
間隔をあけて並べる
新刊 発売中
"小分け冷凍おかず"を詰めるだけ!
ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当
Amazonブックス⬇︎
〝小分け冷凍おかず″を詰めるだけ! ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック) 1,296円 Amazon |
楽天ブックス⬇︎
サイン本、特典レシピ取り扱い書店一覧
⬇︎
使用している小分け容器について
⬇︎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お仕事依頼専用です
ご質問、コメントには対応しておりません
これまでの掲載誌、テレビ出演、WEB、広告
企業タイアップ、出版情報、プロフィール
⬇︎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
cotta オフィシャルパートナー
![IMG_0467](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fline.blogimg.jp%2Fyuumama%2Fimgs%2Fa%2Fc%2Fac516582.jpg)