コーンフレーク&
チョコチャンクのクッキー


【約12〜13枚分】

無塩バター・・・・・・90g
上白糖・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
バニラオイル・・・・・少々
全卵・・・・・・・・・25g
薄力粉・・・・・・・・140g
コーンフレーク・・・・50g
(シュガータイプ)
板チョコ・・・・・・・1枚



★バターは常温に戻しておく
★薄力粉はふるっておく
★卵はときほぐす
★板チョコは適当な大きさに割りる
★オーブンは160度に予熱する



1 ボウルにバター、砂糖、塩を入れて
    クリーム状になるまですりまぜる






2 卵を入れてよく混ぜまる



3 薄力粉を一度に加えザックリと
     ゴムベラで混ぜまる







4 コーンフレーク、チョコを加えて
     粉っぽさがなくなるまで丁寧に混ぜる







5 生地を12〜13等分して
     1㎝厚さの丸い形に成形し
     オーブンシートを敷いた天板に
     間隔をあけて並べる



{349BEB9E-B2B5-43B8-B6CD-D02C47675458:01}



6 160度のオーブンで
     約30~40分
    きつね色になるまで焼く










 
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキングに参加中









新刊 発売中

"小分け冷凍おかず"を詰めるだけ!
ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


お仕事のご依頼
⬇︎
★お仕事依頼専用です
    ご質問、コメントには対応しておりません


これまでの掲載誌、テレビ出演、WEB、広告
企業タイアップ、出版情報、プロフィール
⬇︎


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

cotta オフィシャルパートナー 

IMG_0467