コーンフレーク&
チョコチャンクのクッキー
【約12〜13枚分】
無塩バター・・・・・・90g
上白糖・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
バニラオイル・・・・・少々
全卵・・・・・・・・・25g
薄力粉・・・・・・・・140g
コーンフレーク・・・・50g
(シュガータイプ)
板チョコ・・・・・・・1枚
★バターは常温に戻しておく
★薄力粉はふるっておく
★卵はときほぐす
★板チョコは適当な大きさに割りる
★オーブンは160度に予熱する

クリーム状になるまですりまぜる


ゴムベラで混ぜまる

粉っぽさがなくなるまで丁寧に混ぜる

1㎝厚さの丸い形に成形し
オーブンシートを敷いた天板に
間隔をあけて並べる
新刊 発売中
"小分け冷凍おかず"を詰めるだけ!
ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当
Amazonブックス⬇︎
〝小分け冷凍おかず″を詰めるだけ! ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック) 1,296円 Amazon |
楽天ブックス⬇︎
サイン本、特典レシピ取り扱い書店一覧
⬇︎
使用している小分け容器について
⬇︎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お仕事依頼専用です
ご質問、コメントには対応しておりません
これまでの掲載誌、テレビ出演、WEB、広告
企業タイアップ、出版情報、プロフィール
⬇︎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
cotta オフィシャルパートナー
