今日の暮らしパッと教室は、片谷先生の時短レシピ
豚の角煮
バラ餃子
大学いも
栗ご飯
柚子茶
準備や下ごしらえに時間がかかってしまう餃子。今回は見た目が華やかな『バラ餃子』にしましたよ
しかも時短
具はフードプロセッサにおまかせして、あっという間に粉々に~
皮を3枚並べて半分だけに具をしいてパタンと折り、端っこをくっつけてくるくる
欲張って具を入れすぎた太っちょのバラもありましたが…ひだひだに包むより簡単にできたし、見た目もステキとみなさま。
ぱぱっと作ってしまう先生のお手本は一瞬たりとも見逃せません
国産の柚子をまるごと1個使った柚子茶。皮と実を刻み、果実酒用の氷砂糖と瓶につめていきました。
自分ではなかなか作ることのない柚子茶。
乾燥するこれからの季節、喉に良さそうですね
お湯で割って頂くもよし、先生のおすすめは焼酎割りだそう出来上がりの目安は1週間後。
どんなお味になるか楽しみです