7/17公開の「ソン・シギョンのレシピ」は「冷凍薄切りサムギョプサルネギ丼」でした
(共有させていただきました)
では、日本語での説明です
① 冷凍のサムギョプサルの薄切りを食べやすい大きさに切る
② ネギを斜め薄切りにする
③ ②をボウルに入れて、チキンストック、塩、コショウ、ニンニク、料理酒(またはお酒)、ゴマ油を入れて混ぜる
④ ①をフライパンで焼いて、途中で片栗粉を入れる
⑤ ゴマ油を少し入れる
⑥ 肉に火が通ったら③を入れて混ぜる
⑦ ソジュを半カップほど入れる
⑧ ご飯の上に盛る
そして、いつものモグモグです
日本に行かなくても日本の味食べれるよって味だそうです
私達日本人にとってはおうちでお店の味食べれるって感じなのかな?
これだったら夏休みのお昼ご飯用に作っておいておけば、ご飯にのせて食べれるかしら
そういうのもアリかもね
簡単で美味しいのはありがたいです
ランキングに参加しています
下のバナー2つを
クリックして頂けると嬉しいです
フォロー&いいねも是非お願いします