6/19公開の「ソン・シギョンのレシピ」は「アスパラガス鶏肉焼き」でした。
日本の居酒屋で出たネギだれが気になったそうで、それを応用したメニューだそうです
(共有させていただきました)
では、レシピの日本語説明です。
分量とかはシギョンくんが実際に入れてる量を見てください。
① 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
② 塩、砂糖、酒をいれてもみこんで寝かせる(ちゃるじゃ)
③ アスパラガスの下の方の皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに切る
④ ネギをみじん切りにする(シギョンくんのやり方も真似してみてもいいかも)
⑤ 鶏ガラスープの素、つゆ(ホントは白だしらしい)、ゴマ油、レモン汁、こしょう、すりおろしニンニクをみじん切りしたネギと和える
⑥ フライパンに油を入れて弱火で皮を下にして焼く
⑦ 皮に色がついてきたら鶏肉を少し寄せてアスパラを入れる
⑧ 鶏肉をひっくりかえし、アスパラと混ぜて、鶏肉から出た脂をキッチンペーパーで少し吸い取る
⑨ 火力を少し上げて、お酒を入れ、蓋をして鶏肉に火を通す
(ちょっと焦げちゃってたので、火力と時間は調整した方がいいかも。)
⑩ 鶏肉に火がとおったら、作ったネギだれを半分入れて炒める
⑪ お皿に盛りつけて、スライスしたレモンと残したネギだれを乗せる
それでは、いつものモグモグいきます
ビジュアル的にもお客さんに出すのもいいから、マンナルテンデで出してみようかなって話してました
自分で作ったのが信じられないぐらい美味しかったみたい
これは作ってみなくちゃね
ついでに来週のYouTubeのお知らせも出てたので、載せておきますね
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