5/8公開の「ソン・シギョンのレシピ」は「かいこのさなぎのスープ」でした
(いつものイラストなかったなぁ)
(共有させていただきました)
では、簡単にレシピの説明入れときます
① 青唐辛子とニンニクをみじん切りにする
② ネギは粗く刻む
③ 白菜は細くスライスする
④ 鍋に油を入れてネギを炒める。
⑤ ボンデギの缶詰から水分を取り除いて、缶詰の中身を鍋に入れて炒める。
⑥ 白菜と唐辛子粉を入れて炒める
⑦ 水を入れ、①をいれ、醤油大さじ1、イワシエキス大さじ2ぐらい入れ、缶に入っていたスープを少し入れる(味見て濃ければ水足したりする感じ)
⑧ 沸騰させて3分ぐらい(ポンデギがふっくらしてくるぐらい)唐辛子粉を足す。
では、いつものモグモグを
今回はグツグツ煮ながら食べちゃいましたね
こういう食べ物が韓国にはあると初めて知りました
外国の人は見るの嫌だろうねって言ってたけど、私はダメな一人です
うーん、虫は・・・
でも、これも食文化ってやつよね
日本でも地域によって食べる意外なものってあるしね。
そんなに美味しそうに食べるなら美味しいのかもしれないけど、ハードル高いわぁ
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